Хостинг для блогов
Не так часто как хотелось бы, но все же мне иногда задают вопрос о том, как я делал свои сайты и с чего начинал. Постараюсь кратко ответить на эти вопросы.

Все началось с того, что меня заинтересовало то, как делаются сайты и как админы зарабатывают на своих сайтах в сети Интернет. Я немного занимался копирайтингом, т.е. писал статьи для чужих сайтов и продавал их напрямую админам или через биржи контента. Соответственно было очень интересно, какой доход получает владелец сайта, если он покупает статьи в среднем по 1 доллару за 1000 знаков?

Общаясь с другими копирайтерами, я случайно наткнулся в сети на блог YaCopywriter.com, где узнал много нового о копирайтинге и стал переписываться с его владельцем Верой. Она оказалась очень общительной и дружелюбной девушкой. Именно она и рассказала мне впервые про основы сайтостроения и систему управления содержимым сайта WordPress.

На одном из форумов я узнал про хорошие обучающие уроки и там же бесплатно скачал пиратскую версию диска «Wordpress – Профессиональный блог за один день» Евгения Попова. Через день я забросил диск, так как он показался мне сложным и очень объемным, к тому же я узнал, что сайты размещают на серверах хостинга и за размещение нужно ежемесячно платить. Платить за то, что твой сайт просто находится в сети и неизвестно сможет ли вообще когда-нибудь принести прибыль не хотелось. По этой причине я оставил идею по созданию своего сайта где-то на полгода.
Вновь вернулся я к обучающему диску лишь когда мне захотелось сделать не просто сайт, а сайт тематики которая меня всю жизнь интересовала – старинное огнестрельное оружие. Как только появился интерес, работа начала получаться. Я убедился, что диск «Wordpress – Профессиональный блог за один день» действительно подробная пошаговая инструкция, к тому же оформленная в виде наглядных и понятных видеоуроков. Мне настолько понравилось изложение материала в виде видеоуроков, что я нашел сайты Евгения Попова, почитал в сети отзывы о нем самом, оформил подписку на его рассылки. Следующий диск Е. Попова я уже заказал наложенным платежом, зная что получу качественный информационный продукт.
Конечно делал блог я не один день. Не хватало времени, знаний, но через пару недель появился первый результат – несколько страниц сайта на виртуальном диске компьютера, которые можно было выкладывать в сеть.
Вот тут возникла еще одна проблема. Какой выбрать хостинг? В голове вертелись две мысли: хостинг должен быть надежный и не дорогой. Больше я ничего не знал. Выбирал хостинг я примерно неделю, посетил несколько форумов, читал различные отзывы и запутанные описания условий размещения и оплаты. В конце концов я просто плюнул на всю противоречивую информацию и вновь обратился к Вере с просьбой дать ссылку на ее хостинг. Мне просто повезло! Это оказался eskhosting.ru. Вернее о том, что мне повезло я узнал позже, когда работая с Вордпрессом, начал пользоваться его русскоязычными версиями от Лекактуса (Калинина Ивана). Лекактус (Калинин Иван) так же предлагал своим читателям eskhosting.ru в качестве лучшего хостинга для размещения блогов.
Чем же хорош данный хостинг? Вероятно тем, что именно на нем я разместил свои сайты HistoryPistols.ru, UridichCons.ru и за несколько лет у меня не возникали вопросы связанные с недоступностью сайтов или беспричинно медленной их загрузкой. Система оплаты хостинга достаточно простая, а скидки в случае оплаты на длительные сроки очень приятные. Техническая поддержка дружелюбная и быстро откликается на запросы. Приведу один характерный пример. Спустя год-полтора после запуска сайтов, техподдержка проанализировав географию посетителей сайтов предложила мне перенести мой аккаунт из США на серверы Германии, чтобы уменьшить время отклика и обеспечить удобство пользователям. После моего согласия все было сделано в кратчайшие сроки. Вся работа по настройке сайтов была выполнена техниками хостинга, все мои пожелания были учтены.
Еще раз повторю, что мне просто повезло. Не раз я слышал, как зависали чьи-то сайты, слетали базы данных, длительное время страницы ресурсов были недоступны или вовсе пропадали. Люди теряли наработанные материалы, время и деньги.
Буквально недавно появился новый проект Евгения Попова Хостинг-ниндзя – это сервис по подбору идеального хостинга. Я с радостью отметил, что eskhosting.ru попал в десятку лучших хостингов и узнал, что он оказывается из Гонконга (кто бы мог подумать). Ресурс Хостинг-ниндзя позволяет выбирать хостинг не как это сделал я – т.е. почти наугад, а опираясь на рейтинг составленный на основе анализа и сравнения различных характеристик. Ресурс проводит сравнительный анализ быстродействия, надежности и ценовой политики различных ведущих хостингов. Данный ресурс действительно хороший помощник для людей, занимающихся сайтостроением.

Другие материалы сайта:

Перейти на главную http://uridichcons.ru/

Один комментарий к заметке “Как я делал сайты и выбирал хостинг”

  • ппс:

    Спс за статью. Ещё можете обратить внимание на adminvps, качественный хостер