Договор доставки (поставки товара) Приобретению любого товара сопутствует его доставка. В некоторых случаях забрать приобретенное должен покупатель, но иногда это относится к обязанностям поставщика.
Договор доставки (поставки товара) — один из видов договора купли — продажи. Согласно ему поставщик должен в указанные в договоре сроки передать товар его покупателю. Поставщиком может являться как перекупщик товара, так и его производитель.
Согласно Гражданскому кодексу поставщиком осуществляется доставка товара путем его отгрузки тем видом транспорта, который предусмотрен этим договором.
У покупателя право собственности на купленный им товар возникает в момент его получения. Выдача коносамента или другого распорядительного документа на него тоже приравнивается к передаче товара.
Обязанность поставщика считают выполненной в момент получения товара самим покупателем либо иным лицом, которое указано покупателем в договоре. Ниже приведен образец договора поставки товара.

 

 

 

 

 

 

 


Договор поставки товара

г. Новосибирск                                                                                                       «__» __________ 201__ года

 

ОАО «Рога и копытца», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице генерального директора ___________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
ООО «Напильники и подковы», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице генерального директора ________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор поставки товара (далее — «Договор») о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Поставщик обязан поставить, а Покупатель принять и оплатить товар (далее — «Товар»), согласно прилагаемой спецификации (далее — «Спецификация»), которая является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение № 1).
1.2. Покупатель обязуется принять Товар и оплатить его в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором. Покупатель обязуется принять Товар, если он не имеет претензий к его качеству, ассортименту, количеству и порядку исполнения Поставщиком настоящего Договора.
1.3. Поставщик одновременно с передачей Товара передает Покупателю принадлежности Товара, в т.ч. оригинальную упаковку, при этом упаковка не должна быть повреждена и должна быть герметична, а также относящиеся к нему документы (технический паспорт, гарантийный талон, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.) составленные (переведенные) на русский язык.
1.4. Поставщик гарантирует, что является надлежащим юридическим лицом, имеющим право осуществлять поставку Товара, являющегося предметом настоящего Договора.
1.5. Поставщик гарантирует, что Товар принадлежит ему на праве собственности и обязуется передать Покупателю Товар свободным от любых прав третьих лиц.
1.6. Количество, развернутая номенклатура (ассортимент), цены указываются в Спецификации, в накладной и в счете-фактуре.
1.7. Выбор Товара производится Покупателем по образцам, представленным Поставщиком, в соответствии со Спецификацией. Согласование образцов товара осуществляется по средствам составления и подписания Сторонами соответствующего документа с приложением образцов, их фотографий, или других вещественных доказательств согласования конкретных образцов поставляемого Товара.
2. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ
2.1. Поставщик гарантирует качество и надежность поставляемого Товара. Качество и комплектность поставляемого Товара должны соответствовать ГОСТ, ТУ, принятым для данного вида товаров, образцам Товара.
2.2. Поставщик гарантирует, что поставляемый Товар не является восстановленным, модифицированным, переделанным, поврежденным, и допущен к свободному обращению на территории Российской Федерации без каких-либо ограничений (без залога, запрета, ареста и т.п.).
2.3. Товар является новым и соответствует техническим условиям, нормам и параметрам фирмы производителя.
2.4.Товар безопасен при использовании.
2.5. Товар имеет сертификат качества.
2.6. На Товар устанавливается гарантийный срок эксплуатации в соответствии с сопроводительными документами (технический паспорт, гарантийный талон, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.).
2.7. Количество, качественные требования, цена за единицу и ассортимент Товара, указаны в Спецификации.
2.8. Перед согласованием Спецификации, Продавец предоставляет для ознакомления и утверждения Покупателю образцы материалов, которые будут поставляться в соответствии с данной Спецификацией. Если в процессе поставки материалов будет установлено их отличие от утвержденных образцов, то данные материалы подлежат замене на материалы по утвержденным образцам, с отнесением всех расходов, в том числе транспортных, на счет Продавца.
3. СРОКИ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ
3.1. Поставщик обязуется осуществить поставку не позднее 6 недель с момента получения предоплаты от Покупателя.
3.2. Передача товара осуществляется на объекте Покупателя расположенном по адресу: РФ, г. __________, ул. ____________ на пересечении с ул. _______________.
3.3. Доставка Товара производится транспортом Поставщика.
3.4. Поставщик письменно информирует Покупателя о приходе товара в день поступления товара на склад Поставщика.
3.5. Покупатель обязуется принять Товар в течение 5 рабочих дня cо дня уведомления Покупателя Поставщиком о наличии Товара на складе.
3.6. Приемка товара по количеству, ассортименту и целостности упаковки осуществляется Покупателем в момент передачи товара.
3.7. В случае непринятия Товара в течение срока, указанного в п. 3.5., Покупатель обязуется оплатить Поставщику по дополнительному счету стоимость хранения Товара, из расчета 0,1% от стоимости не принятого Товара за каждый день просрочки. Отгрузка Товара производится только после полной оплаты стоимости хранения Товара.
3.8. Принятый Покупателем Товар должен быть осмотрен им в течение пяти рабочих дней.
3.9. При обнаружении производственных дефектов Товара при его приемке Покупатель обязан известить Поставщика о выявленных дефектах в течение 10 (десяти) рабочих дней после их обнаружения с приложением подробного перечня указанных дефектов.
3.10. Поставщик обязуется заменить бракованную продукцию. Замена отбракованного Товара проводится Поставщиком путем перезаказа в согласованные сторонами сроки, но не менее срока поставки указанного в п.3.1 настоящего договора поставки товара.
3.11. При обнаружении брака составляется Акт и подписывается обеими Сторонами, с описанием брака и наименованием бракованной продукции согласно Спецификации, поставка новой продукции осуществляется в согласованный Сторонами срок.
3.12. В случае обнаружения брака Покупатель извещает об этом Поставщика, который обязан явиться на объект, где хранится Товар для составления соответствующего Акта в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения вызова. В случае неявки Поставщика в назначенный час, либо отказа от подписания Акта без обоснования причин, Покупатель оставляет за собой право оформить Акт о выявлении бракованного Товара в одностороннем порядке.
3.13. Документами, подтверждающими выполнение обязательств Поставщика являются товарная накладная, счет-фактура, акт сдачи-приёмки Товара, при условии, что обязательства по поставке Товара выполнены Поставщиком надлежащим образом.
3.14. В случае недопоставки Продукции, по сравнению с количеством указанным в отгрузочной накладной Поставщик обязуется поставить недопоставленную Продукцию в согласованные сторонами сроки, но не менее срока поставки указанного в п. 3.1 настоящего Договора. Возврат, обмен Продукции, поставленной с нарушениями требований к качеству, количеству, ассортименту осуществляется силами и за счет Поставщика.
4. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
4.1. Расчеты осуществляются путем перечисления Покупателем 100% предоплаты на расчетный счет Поставщика.
4.2. Покупатель оплачивает поставленный Поставщиком Товар по ценам, указанным в Спецификации, на данную партию Товара.
4.3. Расчеты между Сторонами производятся путем перечисления безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика.
4.4. Цена Товара определяется подписанной Сторонами Спецификацией.
4.5. Стоимость Товара по Договору включает в себя все расходы на уплату таможенных пошлин, всех действующих в РФ налогов и сборов и иных обязательных платежей.
5. ИМУЩЕСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
5.1. В случае просрочки исполнения Покупателем обязанности по оплате Товара Поставщик вправе потребовать от Покупателя уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства по оплате Товара, начиная со дня, следующего за днем истечения установленного настоящим договором поставки товара срока исполнения обязательства по оплате Товара. Размер такой неустойки составляет 0,5 (ноль целых пять десятых) процента от неоплаченной стоимости Товара.
Покупатель освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Поставщика.
5.2. При неисполнении, либо ненадлежащем исполнении Поставщиком обязательств по поставке Товара, а также в случае ненадлежащего исполнения Поставщиком своих обязательств относительно количества, ассортимента, комплектации и сроков поставляемого Товара, Покупатель вправе потребовать от Поставщика выплаты пени в размере 0,5 (ноль целых пять десятых) процента от общей стоимости Товара по настоящему Договору за каждый день не исполнения, либо ненадлежащего исполнения вышеуказанных обязательств по день фактического исполнения данных обязательств.
5.3. Возмещение убытков происходит не зависимо от уплаты неустойки.
5.4. Покупатель вправе, уведомив Поставщика, отказаться от принятия Товара, поставка которого просрочена на пятнадцать календарных дней.
5.5. Начисление и выплата пеней, убытков и штрафов виновной стороной производится только на основании письменного требования другой стороны.
5.6. Применение штрафных санкций не освобождает стороны от выполнения принятых обязательств по настоящему договору поставки товара.
6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
6.1. Ни одна из сторон не будет нести ответственности по настоящему Договору, если нарушение условий последнего связано с обстоятельствами непреодолимой силы (со стихийными бедствиями, военными действиями правительственных органов и т.п.), наличие которых должно быть подтверждено торгово-промышленной палатой.
6.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую сторону об имеющихся препятствиях и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.
6.3. Если указанные обстоятельства продолжаются более 14 (четырнадцати) календарных дней, каждая сторона имеет право на расторжение Договора, направив письменное уведомление другой стороне. В этом случае стороны производят взаиморасчеты по выполненным сторонами обязательствам до наступления указанных обстоятельств. Договор считается расторгнутым со дня получения стороной уведомления.
6.4. Невзирая на предыдущие положения настоящего пункта, нехватка денежных средств у одной из сторон или банков одной из сторон, независимо, была ли такая нехватка вызвана решениями органов государственной власти, других банков или какими-либо иными причинами, не является обстоятельством форс-мажора.
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
7.1. Договор поставки товара заключён в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: один хранится у Поставщика, другой – у Покупателя.
7.2. Споры, возникающие при исполнении Договора, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Стороны приложат все усилия для разрешения спорных вопросов в переговорном порядке, и лишь при не достижении согласия и невозможности достичь компромисса, спорное дело будет передано на рассмотрение Арбитражного суда г. Москвы.
7.3. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
7.4. Изменение условий Договора допускается исключительно по соглашению Сторон. Вносимые дополнения и изменения рассматриваются Сторонами в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента поступления и, в случае достижения Сторонами согласия, оформляются дополнительным соглашением. Если Стороны не достигают согласия, Договор действует на прежних условиях.
7.5. Условия Договора обязательны для правопреемников Сторон.
7.6. Стороны соглашаются, что за исключением сведений, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут составлять коммерческую тайну юридического лица, содержание Договора, а также все документы, переданные Сторонами друг другу в связи с Договором, считаются конфиденциальными и относятся к коммерческой тайне Сторон, которая не подлежит разглашению без письменного согласия другой Стороны.
7.7. Ссылки на слово или термин в Договоре в единственном числе включают в себя ссылки на это слово или термин во множественном числе. Ссылки на слово или термин во множественном числе включают в себя ссылки на это слово или термин в единственном числе. Данное правило применимо, если из текста Договора не вытекает иное.
7.8. Для целей удобства в Договоре под Поставщиком и Покупателем также понимаются их уполномоченные лица, а также их возможные правопреемники.
7.9. Уведомления и документы, передаваемые по Договору, направляются в письменном виде по следующим адресам:
7.9.1. Для Поставщика: _________________________________________________.
7.9.2. Для Покупателя: _____________________________________________.
7.10. Любые сообщения действительны со дня доставки по соответствующему адресу для корреспонденции.
7.11. В случае изменения реквизитов одной из Сторон, она обязана незамедлительно уведомить об этом другую Сторону, при условии, что таким новым адресом для корреспонденции может быть только адрес в г. Москве. В противном случае исполнение Стороной обязательств по прежним реквизитам будет считаться надлежащим исполнением обязательств по Договору.
7.12. Стороны настоящего Договора обязуются незамедлительно в письменной форме информировать друг друга обо всех изменениях, которые могут существенным образом повлиять на исполнение ими обязательств по настоящему Договору (изменении юридических и фактических адресов, банковских реквизитов, реорганизации, ликвидации Сторон как юридических лиц, других подобных изменениях).
7.13. Настоящий договор поставки товара вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до «__» __________ 201_ года.
7.14. В части установленной гарантии на Товар настоящий Договор действует до окончания срока гарантии (надлежащего исполнения гарантийных обязательств).
8. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Покупатель: ОАО «Рога и копытца»                                Поставщик: ООО «Напильники и подковы»
________г. Новосибирск, ул.Большевистская д.226.                       _____г. Бердск, ул. Пушкина д.45 к.3.
ОГРН _____________________                                         ОГРН _____________________
ИНН ___________, КПП ______________                        ИНН __________, КПП _____________
в КБ «______________» (ОАО) г. Новосибирск                        Банк _______ «_______» (ОАО) г. Бердск

Р/счет ___________________                                             Р/счёт ______________________
К/счет ___________________,                                           К/счёт _____________________,
БИК ________________                                                     БИК ____________,
ОКПО ______________                                                     ОКПО __________,
Телефон, факс __________________                                Телефон, факс __________________
8. ПОДПИСИ СТОРОН
От Покупателя:                                                                   От Поставщика:
ОАО «Рога и копытца»                                                  ООО «Напильники и подковы»
Генеральный директор                                                      Генеральный директор

_______________/______________/                                 _____________ /_____________/
М.П.                                                                                       М.П.

Читайте интересные материалы нашего сайта:

Перейти на главную http://uridichcons.ru/

Комментарии закрыты.