Образец договора аренды нежилого помещенияРасписка, подтверждающая факт получения денежных средств, выступает, по сути, одним из важнейших документов при покупке авто. В первую очередь, этот документ дополнительно (наряду с договором) подтверждает факт совершения сделки путем передачи покупателем денег продавцу. А, во-вторых, он помогает избежать неясностей в случае разрешения конфликтных ситуаций в суде.
К расписке предъявляется ряд требований. Прежде всего, она должна быть написана лично продавцом автомобиля. Нормами действующего законодательства не установлено, что этот документ должен быть удостоверен нотариально. Это означает, что в юридическом аспекте удостоверенная в нотариальной конторе расписка ничем не отличается от той, которая написана собственноручно получателем денежных средств и никем не заверена.
Чаще всего расписку продавец пишет в момент передачи документов на машину и ключей от нее покупателю (и, соответственно, обменивает ее на деньги). Ниже приведен примерный образец расписки в получении денег в оплату за автомобиль.

 

 

 

 

 

 

 

РАСПИСКА

в получении денег в оплату за автомобиль

Я, Федотов Иван Яковлевич, паспорт 02 421459 выдан Октябрьским ОВД г. Барнаула Алтайс кого края 11 февраля 2002 года, место рождения: город Биск Алтайского края, проживающий (зарегистрированный по месту жительства) по адресу: Алтайский край, город Барнаул, улица Калинина, дом 14, квартира 121,

получил от Кезина Петра Васильевича, паспорт 01 421512 выдан Индустриальным ОВД г. Барнаула Алтайского края 16 марта 2010 года, проживающего (зарегистрированного по месту жительства) по адресу: Алтайский край, город Барнаул, улица Сухэ-Батора, дом 62, квартира 221,

деньги в сумме 500 000 (пятьсот тысяч) рублей в качестве оплаты за автомобиль (транспортное средство, ТС):

идентификационный номер (VIN): X1D5XXBBD32S145958

марка, модель: TOYOTA PRIUS

тип ТС: легковой седан

категория ТС: B

год выпуска ТС: 2008

цвет: белый

паспорт серия 54ТС № 612854 выдан УВД г. Новосибирск 07.12.2008. по договору купли-продажи автомобиля, заключенному сторонами 07 мая 2008 года.

Оплата произведена полностью.

Дата получения денег и составления расписки:

Подпись:

Читайте интересные материалы нашего сайта:

Перейти на главную http://uridichcons.ru/

Комментарии закрыты.