Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

(Образец заявления: родители не состояли в браке; взыскание алиментов за 3 года, предшествующие обращению истца в суд)

• Законодательство устанавливает, что могут быть взысканы судом алименты за трехлетней период предществующий обращению в суд в том случае, если судом будет установлен факт, принятия истцом мер, до обращения в суд с заявлением, к получению на содержание ребенка материальных средств, однако алименты не были получены в связи с тем, лицо, обязанное выплачивать алименты, намерено уклонялось от их уплаты.
• Исковое заявление направляется на рассмотрение в судебный участок мировому судье по месту проживания заявителя (истца), либо по месту проживания ответчика;


656036 г. Барнаул Алтайского края ул. 40 лет Октября 18

Мировому судье судебного участка №15

Октябрьского района г. Барнаул

Истец: Золотарева Анна Петровна,

Проживает и зарегистрирована по адресу:

г. Барнаул Алтайского края ул. Сизова 25-16

Ответчик: Петряков Алексей Геннадьевич,

Проживает и зарегистрирован по адресу:

г. Новоалтайск Алтайского края ул. Стахановцев 8-29

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

С ответчиком Петряковым А.Г. мы проживали в «гражданском браке» с 11 июля 2004 года по 28 марта 2006 года. Имеем общего несовершеннолетнего ребенка – сына Золотарева Петра Алексеевича, 2005 года рождения. Ответчиком отцовство ребенка не оспаривается.

С ответчиком мы договаривались о том, что он будет принимать участие в жизни ребенка, оказывать мне материальную помощь, которую я должна использовать на содержание сына. К сожалению, письменных соглашений об уплате алиментов, в случае нашего дальнейшего раздельного проживания, мы не заключали. В настоящее время, ответчик Петряков А.Г. уклоняется от выполнения своих обещаний.

С 28 марта 2006 года и по сегодняшний день Петряков А.Г. участия в жизни сына не принимает, ни какой материальной помощи мне и сыну не оказывает, денежные средства на содержание несовершеннолетнего сына не выделяет. Я неоднократно предъявляла свои законные требования о выделении средств, на содержание сына и обращалась к ответчику Петряеву А.Г., но Петряков А.Г. от уплаты уклоняется.

В соответствии и со ст. 80 СК РФ, обязанностью родителей является содержание своих несовершеннолетних детей.

В ст. 107 СК РФ указано, что алименты могут быть взысканы судом с лица, который обязан их уплачивать, за период, предшествующий моменту обращения в суд, в пределах трехлетнего срока.

На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 80, 81, 107 СК РФ,

Прошу:

1. Взыскать с Петрякова Алексея Геннадьевича алименты в мою пользу на содержание несовершеннолетнего ребенка – сына Золотарева Петра Алексеевича в размере одной четвертой части всех видов заработка и иного дохода;
2. Взыскать с Петрякова Алексея Геннадьевича алименты в мою пользу за прошедший период в пределах трехлетнего срока с момента моего обращения в суд;
3. Судебные расходы возложить на ответчика.

__________________ Золотарева А.П.

Приложение:……

К заявлению необходимо приложить:

— Справку ЖЭУ;
— Свидетельство о рождении ребенка (копия) или копию паспорта (в случае, если уже есть паспорт);
— квитанцию об уплате государственной пошлины.

Читайте интересные материалы нашего сайта:

Перейти на главную http://uridichcons.ru/

Комментарии закрыты.