В _________ районный суд ________________ области.
заявитель:
_______________________________
В интересах ____________________
В лице_________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании имущества бесхозяйным.

Настоящее заявление подано в целях защиты экономических интересов Российской Федерации, которые заключаются в признании имущества бесхозяйным и обращении его в установленном порядке в собственность Российской Федерации.
____ (дата полностью) ________ года Nской таможней вынесено постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении № ____________ по факту перемещения 100 (ста) бутылок по 0,5 литра с прозрачной бесцветной жидкостью и этикеткой «водка _________» производства Республики ____________ по ч.1 ст. 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно вышеуказанного постановления было принято решение о возврате в установленном законом порядке для таможенного оформления товара – 100 (ста) бутылок по 0,5 литра с прозрачной бесцветной жидкостью и этикеткой «водка ________» производства Республики ___________ законному владельцу.
Данный товар был помещен на ответственное хранение в ________________, по акту приема-передачи от ____________ года.
До настоящего времени никто не обратился в таможню с целью востребования товара для таможенного оформления, т.е. товар имеет признаки бесхозяйного.
Согласно статьи 422 Таможенного кодекса Российской Федерации, имущество таможенных органов находится в федеральной собственности.
В силу ч.1 ст. 225, ст. 226 Гражданского кодекса Российской Федерации, бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался. Право собственности на бесхозяйные движимые вещи может быть приобретено в силу приобретательской давности. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права собственности на эту вещь. Движимые вещи, брошенные собственником, могут быть обращены другими лицами в свою собственность. Брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.
100 (ста) бутылками по 0,5 литра с прозрачной бесцветной жидкостью и этикеткой «водка _________» производства Республики __________ с __________ года владеет ________________ таможня. Бездействие неустановленных лиц свидетельствует о том, что данный товар им брошен, не востребован. Дальнейшее хранение отразится на потребительских качествах товара, послужит снижением его стоимости, что затрагивает экономические интересы Российской Федерации, кроме того данный товар занимает полезные площади, требует выделение ____________ таможней на его хранение сил и средств...
На основании п.6 ч.1 ст. 262 ГПК РФ, дела о признании движимой вещи бесхозяйной суд рассматривает в порядке особого производства.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 225 226 ГК РФ, ст.ст. 290-293 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Признать 100 (сто) бутылок по 0,5 литра с прозрачной бесцветной жидкостью и этикеткой «водка ______» производства Республики ___________, находящаяся на ответственном хранении в ___________________ бесхозяйными, передать их ____________ с целью обращения в собственность Российской Федерации.
О времени и месте рассмотрения дела уведомить стороны.

Приложение в копиях:
1. сопроводительное
2. акт приема-передачи на ответственное хранение от _______________ года
3. постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении № ________________________.

Дата ФИО

Читайте интересные материалы нашего сайта:

Перейти на главную http://uridichcons.ru/

Комментарии закрыты.