Заявление, образец которого может быть найден ниже, приведено для того, чтобы можно было верно составить обращение в суд с целью исправления допущенных в документах такого рода ошибок, которые могут привести к утрате ряда прав гражданином. В зависимости от обстоятельств, исковое требование основывается либо на статье 307 ГПК РФ – подается в том случае, когда ошибка допущена в записях актов гражданского состояния, и органы записи актов гражданского состояния отказались вносить исправления в данные записи при отсутствии спора о праве, или с учетом пункта 5 статьи 264 ГПК РФ, регулирующей установление юридически значимых фактов. Исковые требования предъявляются заявителем в суд по месту жительства.

 

 

 

В Индустриального районный суд г. Барнаула

Заявитель: Карабин Алексей Сергеевич 12.05.1924

проживающий: г. Барнаул, ул. Новосибирская д. 31, кв.2;

Заинтересованное лицо: Пенсионный фонд Индустриального района

г. Барнаул, находящийся: ул. _________.

 

Заявление об установлении факта,

имеющего юридическое значение, в соответствии со ст. 264 ГПК

Я являюсь гражданином Молдовы. В 2003 г. я переехал на постоянное жительство в г. Барнаул к дочери. В настоящее время проживаю с семьей дочери и нахожусь на ее иждивении. Я ветеран войны, мне 75 лет, имею боевые и правительственные награды. 10 мая 2005 г. я получил вид на жительство в Российской Федерации иностранного гражданина. Наличие этого доку­мента дает мне право на обращение за оформлением пен­сии по месту своего жительства, т.е. в г. Барнаул. 26 августа 2005 г. я обратился в Пенсионный фонд Индустриального района г. Барнаула за назначением мне пенсии, однако там отказались принимать мои документы, так как в виде на жительство мое имя указано как Карабин Алексей (без отчества), а в трудовой книжке мое имя указано полностью — Корабин Алексей Сергеевича. В Пенсионном фонде затруднились установить принадлежность мне моей трудовой книжки, по­этому я вынужден обратиться в суд. Поскольку вид на жительство оформлен на основании пас­порта гражданина Молдовы (а в Молдове не существует отчества), в виде на жительство отсутствует мое отчество. Изменить вид на жительство (дополнить мое имя отче­ством) невозможно. Прошу суд установить факт принадлежности мне, Карабину Алексею, моей трудовой книжки, выписанной на имя Корабина Алексея Сергеевича. Принадлежность трудовой книжки мне я могу доказать сле­дующими фактами: 1) в трудовой книжке год рождения совпадает с моим годом рождения; 2) я имею военный билет, в котором также указано мое от­чество — «Сергеевич» и дата моего рождения — 12 мая 1924 г.; 3) в свидетельстве о браке также указано мое отчество — «Сергеевич»; 4) в сберегательной книжке, по которой я получал пенсию в г. Кишинев, также указано мое отчество— «Сергеевич»; 5) в трудовой в книжке допущена ошибка — моя фамилия написана неправильно — Корабин, на самом деле моя фа­милия — Карабин. Иначе чем через суд я не могу доказать факт принадлежно­сти мне моей трудовой книжки, а без нее я не могу офор­мить получение пенсии. На основании изложенного и в соответствии со ст. 264, 265, 266, 267 ГПК

 

Прошу

Установить факт принадлежности мне, Карабину Алексею, трудовой книжки от 25 марта 1947 г., выписанной на имя Корабина Алексея Сергеевича.

 

Приложение:

1) квитанция об оплате государственной пошлины;

2) копия трудовой книжки;

3) копия военного билета;

4) копия свидетельства о браке;

5) копия вида на жительство. «_»____20_г.

Читайте интересные материалы нашего сайта:

Перейти на главную http://uridichcons.ru/

Комментарии закрыты.