Заявление в полицию о привлечении к административной ответственности Для того, чтобы привлечь шумных соседей к административной ответственности, или наказать человека который “материт” Вас нужно написать заявление в полицию. Форма составления такого заявления — свободная. В «шапке» указывается орган и должностное лицо, кому вы собираетесь его подать (обязательно укажите адрес). Также необходимо внести свои данные. В самом заявлении укажите суть проблемы как можно яснее и понятнее, впишите данные о правонарушителе. В нем не должно быть предположений, только факты. Отказывать в принятии заявления вам не имеют права. Оно составляется в 2-х экземплярах, один из которых вам стоит оставить себе. Если заявление Вы отдаете непосредственно участковому полиции, на Вашем экземпляре должен поставить подпись участковый. Он же должен оповестить заявителя о решении,которое было принято по поводу его заявления. Если меры не были приняты, вы имеете право написать заявление уже в прокуратуру о бездействии полиции. К нему нужно приложить копию вашего заявления в полицию. Ниже приведены примерные образцы заявления.

 

656031 г. Барнаул Алтайского края пр. Строителей 46
Начальнику отдела полиции №1 УМВД России по г. Барнаулу
полковнику полиции Максименко В.В.

от Гаврилова Семена Петровича 1968 г.р.,
проживающего г. Барнаул Алтайского края
пр. Строителей 30 кв.41 т. 8-913-458-0654

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас привлечь к административной ответственности гражданина Сергиенко Петра Семеновича, проживающего в квартире по адресу г. Барнаул Алтайского края пр. Строителей 30 кв.42, который ...

Пример нарушение тишины и покоя: «...01 февраля 2012 года в период времени с 01.00 до 4.00 нарушал тишину и покой: громко включал музыку, из его квартиры раздавались громкие выкрики. Шум мешал мне и другим жильцам дома спать. На сделанные мной замечания и требование прекратить шум Сергиенко П.С. не отреагировал»

Пример грубая нецензурная брань: «...01 февраля 2012 года примерно в 19.00, находясь на лестничной клетке пятого этажа у квартиры №40 Сергиенко Петр Семенович выражался в мой адрес грубой нецензурной бранью, в присутствии соседки Варламовой веры Ильиничны, проживающей по адресу г. Барнаул Алтайского края пр. Строителей 30 кв.40»

Свидетели происшедшего: указываете ФИО свидетелей и их адреса.

Дата. подпись.

Читайте интересные материалы нашего сайта:

Перейти на главную http://uridichcons.ru/

8 комментариев к заметке “Заявление в полицию о привлечении к административной ответственности”

  • Татьяна:

    Необходимо и обязательно ли в заявление указывать меры(административное воздействия, заведения уголовного дела) указывать в заявление в районный отдел полиции или достаточно изложить правонарушения.

  • admin:

    Достаточно изложить лишь суть дела. Заявитель не всегда обладает юридическими знаниями и он не обязан разбираться в тонкостях терминологии. В принципе достаточно позвонить в отделении полиции и сообщить о случившемся. Оперативный дежурный обязан зарегистрировать Ваше сообщение в журнал и направить сотрудника отработать данное сообщение, после чего принять по нему юридически верное решение и об этом решении Вас письменно уведомить.

  • Александр:

    Ходил в милицию , 4года нет покоя ото новых соседей , они не пьющие, , двое детей которые не могут стоять на месте , пацантк если стоит все равно будет прыгать, пол= ламинат на бетон грохот не возможный , это каждый день с7до24!Сама мамаша в полиции работает .На мои жплобы не реагируют , правда письменно не писал , говорят мы на такие жалобы не отвечаем , это в АДМИН. а от туда меня по кругу ?

  • admin:

    Здесь нет состава административного правонарушения.

    Это маленькие дети...

    Я думаю, что их родители тоже мечтают о тишине и спокойствие. Поверьте они подрастут и проблема уйдет, если только не пойдут в музыкальную школу =)

    Гораздо хуже когда по соседству живут пьющие или наркоманы. Им без разницы любые жалобы, административные протоколы и полиция. С такими очень тяжело что-то сделать.

    Так что спокойствия Вам и немного терпения.

  • Евгения:

    Добрый день.подскажите пожалуйста можно ли привлечь к ответственности подростка школьника(15лет) за громкую музыку не ночью а именно днем?!каждый день включает громко когда родителей нет дома.музыка специфическая и очень долбят басы и вибрация по всем комнатам...разговоры/уговоры/просьбы не помогают:(((я в положении,и боюсь представить что будет когда родится ребенок.когда придется сидеть дома и слушать этот ужас.В полицию заявляли толку не было...пришли и ушли.спасибо.

  • admin:

    К сожалению правовая практика такова, что шум в дневное время до 23.00 часов практически не наказуем.

    В Вашей ситуации я бы просто записал музыку на телефон или компьютер и поговорил по хорошему с родителями подростка.

    Если они Вас по хорошему не услышат, то можно пояснить им, что согласно санитарным нормам «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» не может превышать определённые пределы. Вы планируете пригласить специалистов и замерить уровень шума. После этого Вы обратитесь в полицию с требованием привлечения к административной ответственности родителей несовершеннолетнего, а так же обратиться в суд с требованием вернуть деньги, потраченные на проведение экспертизы, помощь юриста для составления документов и компенсацию морального вреда.

    Конечно и это не всегда помогает, в этом случае находите единомышленников соседей (домохозяйки, бабушки и т.п.) и коллективно или поочередно пишите письменное заявление участковому. После ответа или бездействия пишите жалобу его начальнику, если не помогает затем прокурору района.

    В любом случае вначале пробуйте решить все мирно и уговорами, берегите свои нервы, здоровье и время.

  • Ольга:

    Добрый день! Подскажите, что делать в таком случае:

    Мама- пенсионерка,с недавних пор вдова, мы — дети далеко , разные города, нет возможности часто приезжать. Соседи с низу вот уже все 13 лет, как только мы туда переехали, вечно чем-либо недовольны. Муж и жена лет 54. Странные они вообще. То им чайник шумит, то вытяжка,то фен, то стиральная машинка. Хотя по ночам у мамы нет привычки стирать...Пока был жив отец, они пытались как-то разговаривать, но безрезультатно, все заканчивалось обрывом проводов интернета, телефона и просто отключением рубильника электричества, который установлен в подъезде... То есть просто эти соседи снизу так поступали... Так же, присылали нам в почту письмо напечатанное на компе с оповещением о том, что если мы не прекратим двигать стулья , включать чайник и т.д., то жизни спокойной нам не видать, и они непременно найдут способ нам насолить. (это письмо сохранилось). Вот так на протяжении нескольких лет... То все тихо спокойно, то свет отрубают... По настроению, видимо... Но тут погибает отец и они пришли к маме с такими прям соболезнованиями, обнимали, переживали, около года вообще никаких проблем с ними не было... А недавно опять началось... Мама хоть и пенсионерка, но работает => просыпается 5 дней в неделю в 6 утра, моет голову, собирается, и вот в недавно в 6,30 утра пришли они к ней, позвонили в дверь ( по одиночке они не ходят, только вместе), мама открыла,а те с претензиями о том, что очень кран шумит, когда она моет голову, сколько, якобы, можно, поменяйте сантехнику! С сантехникой, к слову, у нее все в порядке. Кран работает, как обычный, без всяких тресков и свистов! А вчера вообще у соседей случилось обострение снова отрубили свет, после чего мама обнаружила в своем почтовом ящике снова листок с напечатанным текстом: Уважаемые жильцы квартир№...( перечисляют квартиры по стояку), если вас беспокоят какие-либо посторонние шумы, воды, вытяжки, машинки или чего-то еще, то со всеми претензиями обращаться в кв№ ... (мамину квартиру). Кстати, на сколько я знаю, они вызывали и замерщиков этих шумов и т.д. Но те только смогли развести руками... Разговаривать с ними не получается, подскажите, как быть

  • admin:

    К сожалению конфликтные ситуации между соседями в домах с плохой звукоизоляцией это частая проблема.

    Ваша мама должна четко понимать, что лишь в ночное время шум может мешать соседям. Я не думаю, что она пользуется перфоратором или включает громко музыку. Обычные бытовые предметы и сантехника рассчитана на уровень шума в пределах нормы. Ваша мама может обратиться к участковому с заявлением, что соседи мешают ей под надуманным предлогами и отключают электричество. Но думаю это будет лишь обострение конфликта. Можно просто напугать соседей. Сообщить, что при очередном отключении света сгорел холодильник и мама намерена обратиться в полицию, чтобы они установили кто отключает электричество, а затем обратиться в суд и взыскать с виновных стоимость холодильника, судебные издержки и моральный ущерб.

    Можно обратиться в ЖЭУ с тем, чтобы проверили отключение электричества, попросив чтобы они разобрались аварийные ли это отключения или кто-то преднамеренно выключает рубильник и устранили проблему.